0

Кондиционирование магазинов и торговых центров в Москве

Кондиционирование магазинов и торговых центров

Кондиционирование магазинов и торговых центров

Как купить подходящий кондиционер для магазина?

Для любого магазина крайне важен грамотный подбор подходящей системы кондиционирования для регулирования температуры в залах продаж, подсобных и служебных помещениях. Как купить хороший кондиционер для магазина или супермаркета? На выбр подходящего решения влияет множество факторов: площадь помещения, его назначение (продуктовый магазин, магазин промышленных товаров, аптека, бутик в торговом центре, супермаркет и т.д.), высоты потолков, планировки, размера окон, наличия холодильного и другого оборудования, посещаемости магазина и пожеланий Заказчика. Как правило, подбор климатического оборудования осуществляется еще во время разработки проекта магазина, поскольку удобнее установить кондиционер в магазин во время проведения строительных работ, до чистовой отделки помещения. Однако, если при строительстве система кондиционирования не была предусмотрена, это легко исправить. 

Кондиционирование магазина должно осуществляться только на основании разработанного профессиональными специалистами проекта, включающего расчет требуемой мощности системы. Специалисты компании "Передовые Климатические Системы" выполнят проектные работы, подбор оборудования и установку кондиционера, который обеспечит идеальный микроклимат в любом торговом помещении - от небольшого магазина до супермаркета в Москве. Авторский надзор гарантирует качественное выполнение работ в сжатые сроки.


Типовые решения для кондиционирования магазинов

  • Полупромышленные сплит-системы

    Настенные сплит-системы используются для кондиционирования воздуха в небольших магазинах (до 80м2). Основные достоинства - невысокая цена, простота и компактность, тихая работа внутреннего блока, несложная установка. Недостаток такой системы - она охлаждает только одно помещение. 

    У современных кассетных кондиционеров заслонки подачи воздуха имеют независимое регулирование, что позволяет направлять выходящий поток воздуха под разными углами для настройки индивидуальных зон кондиционирования. Поток воздуха можно ограничить, заблокировав одну или несколько заслонок. Кассетный внутренний блок устанавливается в подвесном потолке. Все коммуникации скрыты в запотолочном пространстве, в интеръере видна только плоская декоративная лицевая панель. Основное требование - чтобы установить кассетный кондиционер в магазине должны быть потолки высотой не менее 3 м. Благодаря уникальной четырехпоточной системе подачи воздуха кондиционер равномерно охлаждает большие площади. Подвижные жалюзи распределяют поток воздуха от горизонтального (вдоль потолка) до вертикального (вниз). Оптимальное воздухораспределение в помещении достигается при установке кассетного блока по центру потолка. 

    У современных кассетных кондиционеров заслонки подачи воздуха имеют независимое регулирование, что позволяет направлять выходящий поток воздуха под разными углами для настройки индивидуальных зон кондиционирования. Поток воздуха можно ограничить, заблокировав одну или несколько заслонок.

    Канальная сплит-система - еще одно распространенное решение для кондиционирования воздуха в магазинах. Канальный внутренний блок устанавливается скрыто за подвесным потолком или в техническом помещении, а распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе теплоизолированных воздуховодов, размещенных в межпотолочном пространстве. Установка такой системы целесообразна в магазинах с высокими потолками и площадью более 100м2. 

    Как правило, мощность  кондиционера канального типа достаточно высока и позволяет обслуживать сразу несколько соседних помещений. Кроме того, у канального кондиционера есть возможность подмеса свежего наружного воздуха. Стоит отметить, что канальная сплит-система работает только в одном режиме (охлаждение или обогрев) для всех помещений.

    Для магазинов со стеклянными стенами и без подвесных потолков хорошо подходят потолочные модели кондиционеров. Благодаря особенностям конструкции, они направляют воздушный поток вдоль потолка, не допуская его попадания непосредственно на людей.

    Мощные сплит-системы колонного типа устанавливаются на пол и позволяют охлаждать большую площадь (до 300 м2) за короткий срок. Они забирают воздух внизу и подают его в верхней части, откуда он распространяется по всему помещению. Колонные блоки прекрасно подходят для использования в торговых помещениях с высокими потолками.

  • Мульти сплит-система – прекрасное решение для магазина, состоящего из нескольких помещений. В мульти сплит-системах к одному внешнему блоку подключается несколько внутренних — обычно от 2 до 9 штук, при этом внутренние блоки могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Каждый внутренний блок такой системы управляется отдельно и может поддерживать индивидуальную температуру и циркуляцию воздуха в помещении, но все блоки могут работать в одном режиме - только на охлаждение или только на обогрев, поэтому использование мульти сплит-системы в помещении с неравномерными тепловыми нагрузками нецелесообразно.

  • VRV и VRF-системы кондиционирования пользуются большой популярностью благодаря высокой энергоэффективности, удобству эксплуатации и исключительному комфорту. Мультизональная система - оптимальный выбор для торгового помещения большой площади. VRV или VRF система состоит из одного или нескольких наружных блоков, к которым подключаются до 64 внутренних блоков различного типа (настенные, канальные, кассетные, напольно-потолочные). Уникальной особенностью таких систем является возможность одновременной работы в режимах и обогрева, и охлаждения. Для каждого внутреннего блока в можно задать свои температурные параметры, таким образом, в каждом помещении будет свой микроклимат.

    Мультизональная VRV или VRF система - это комплексное решение для отопления, кондиционирования, вентиляции, горячего водоснабжения, воздушных завес для дверей и центрального управления в каждом помещении и на каждом этаже коммерческого здания.

  • Промышленные крышные кондиционеры - это оптимальный выбор для кондиционирования воздуха и вентиляции в больших торговых залах и гипермаркетах низкой этажности (1–2 этажа). Они устанавливаются на плоской кровле здания. Крышные кондиционеры осуществляют комплексную обработку воздуха: охлаждение или нагрев, осушение и, при необходимости, фильтрацию и подмес свежего воздуха.

  • Система "Чиллер-Фанкойл". Современные торговые центры и гипермаркеты - это многоуровневые здания с десятками и сотнями независимых помещений. Для создания комфортного климата таких случаях чаще всего используются центральные системы кондиционирования воздуха. Их функции - очистка, предварительный нагрев или охлаждение и увлажение уличного воздуха. В качестве теплоносителя используется охлажденная вода или смесь воды с этиленгликолем. На крыше, чердаке, в техническом помещении или в подвале здания устанавливают центральный кондиционер и холодильную машину (чиллер), и прокладывают коммуникации в магазины. Во время ремонта арендатору остается лишь подобрать подходящую модель внутреннего блока, установить фанкойл в магазине и подключить к коммуникациям. В системах "чиллер-фанкойл" можно совмещать внутренние блоки различных типов: настенные, кассетные, канальные и напольно-потолочные. 

    Летом фанкойлы работают в режиме охлаждения, а зимой их можно переключить на котельную и использовать как радиаторы отопления. Следует отметить, что единовременно все фанкойлы могут работать только в одном режиме, хотя в каждом помещении можно установить индивидуальную температуру. Применение центрального кондиционирования значительно экономит затраты арендатора на кондиционирование воздуха в магазине. 


Возврат к списку

Ваша скидка
20%

Используйте промокод при оформлении заказа
и получите подарок