0

Система кондиционирования для офиса

Кондиционирование офисов и общественных зданий

Кондиционирование офисов и общественных зданий

Кондиционер для офиса - не роскошь, а абсолютная необходимость, ведь здоровье, cамочувствие и работоспособность людей напрямую зависит от качества воздуха и температуры в помещении. Для создания нормальных условий работы необходимо поддерживать температуру в интервале 20 - 240С и уровень влажности порядка 60 %. Вот почему так важно установить в офисе систему кондиционирования для создания комфортного микроклимата в помещении.

Установка кондиционера в офисе - на что обратить внимание

При подборе системы кондиционирования для офиса требуется достаточно сложный тепловой расчет, так как необходимо учитывать тепловыделение от персонала, оргтехники, освещения, солнечной радиации, конструкции здания и теплопоступления от приточной вентиляции. Установка кондиционера в офисе должна быть выполнена так, чтобы избежать попадания прямого потока охлажденного воздуха на человека. Если стоит задача кондиционирования небольшого офиса, то самый распространённый вариант - установка канального или кассетного кондиционера, или мульти сплит-системы. Для больших офисов целесообразно использовать промышленное оборудование.

Настенная сплит-система - оптимальное решение для кондиционирования небольшого офисного помещения (до 70м2) или кабинета. Основные достоинства - невысокая цена, простота и компактность, тихая работа внутреннего блока, несложная установка. Недостаток такой системы - она охлаждает только одно помещение.

Кассетный внутренний блок устанавливается в подвесном потолке. Все коммуникации скрыты в запотолочном пространстве, поэтому в интерьере видна только плоская декоративная лицевая панель. Кондиционеры кассетного типа целесообразно устанавливаить в офисах с достаточно высокими потолками, поскольку для монтажа блока над подвесным потолком требуется межпотолочное пространство 300- 450 мм. 

Благодаря уникальной четырехпоточной системе подачи воздуха кондиционер равномерно охлаждает большие площади. Подвижные жалюзи распределяют поток воздуха от горизонтального (вдоль потолка) до вертикального (вниз),  что позволяет избежать перепадов температур и сквозняков. Оптимальное воздухораспределение в помещении достигается при установке кассетного блока по центру потолка. У многих современных кассетных кондиционеров заслонки подачи воздуха имеют независимое регулирование, что позволяет направлять выходящий поток воздуха под разными углами для настройки индивидуальных зон кондиционирования. Воздушный поток можно ограничить, заблокировав одну или несколько заслонок. Такая конструкция позволяет использовать кассетный кондиционер для охлаждения большого помещения или помещения сложной формы.

Канальная сплит-система - еще одно распространенное решение для кондиционирования воздуха в офисе. Установка такой системы целесообразна в офисах с высокими потолками и площадью более 100м2. Конструкция канального кондиционера позволяет скрыть все оборудование и коммуникации (внутренний блок и сеть теплоизолированных воздуховодов) в запотолочном пространстве, при этом в интерьере будут видны лишь декоративные вентиляционные решетки. Канальную сплит-систему лучше всего планировать на этапе возведения межкомнатных перегородок.

Как правило, мощность кондиционера канального типа достаточно высока и позволяет обслуживать сразу несколько соседних помещений, однако, следует отметить, что такая сплит-система работает только в одном режиме (охлаждение или обогрев) для всех помещений. Кроме того, у канального кондиционера есть возможность подмеса свежего наружного воздуха - необходимая опция для офисов. 

Мульти сплит-система – прекрасное решение для офиса, состоящего из нескольких помещений. В мульти сплит-системах к одному внешнему блоку подключается несколько внутренних — обычно от 2 до 9 штук, при этом внутренние блоки могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Каждый внутренний блок такой системы управляется отдельно и может поддерживать индивидуальную температуру и циркуляцию воздуха в помещении, но все блоки могут работать в одном режиме - только на охлаждение или только на обогрев, поэтому использование мульти сплит-системы в помещении с неравномерными тепловыми нагрузками нецелесообразно.
VRV или VRF-системы пользуются большой популярностью благодаря бесшумной работе, компактным размерам, высокой энергоэффективности и удобству эксплуатации. Мультизональная система состоит из одного или нескольких наружных блоков, к которым подключаются  от 2 до 64 внутренних блоков различного типа (настенные, канальные, кассетные, напольно-потолочные). Уникальной особенностью таких систем является возможность одновременной работы в режимах и обогрева, и охлаждения. Для каждого внутреннего блока в можно задать свои температурные параметры, таким образом, в каждом помещении в офисе будет свой микроклимат.

VRV или VRF система - это комплексное решение для отопления, кондиционирования, вентиляции, горячего водоснабжения, воздушных завес для дверей и центрального управления в каждом помещении и на каждом этаже офиса большой площади.

Одно из направлений деятельности компании "Передовые Климатические Системы" - кондиционирование и вентиляция офисных зданий и помещений в Москве. Вот уже более десяти лет мы занимаемся проектированием и монтажом кассетных, канальных и настенных кондиционеров, мульти сплит-систем, а так же VRV и VRF-систем в офисах, административных зданиях и бизнес-центрах. Наши проектировщики индивидуально подходят к каждому объекту и учитывают любые пожелания Заказчика. За годы работы мы установили сотни систем кондиционирования и вентиляции, причем большинство из них требовали поиска нестандартных технологических решений.

Довольный Заказчик - наш приоритет! При выполнении монтажных работ наши инженеры постоянно выезжают на объект. Авторский надзор гарантирует качественное выполнение работ в заявленные сроки. 

Сервисные бригады компании "ПКС-Климат" выполняют весь спектр работ по обслуживанию оборудования: Вы можете заказать у нас чистку кондиционера в офисе или заправку кондиционера, а так же мелкий ремонт. Готовы ответить на все Ваши вопросы!


Возврат к списку

Ваша скидка
20%

Используйте промокод при оформлении заказа
и получите подарок