0

Кондиционирование гостиниц и отелей

Кондиционирование отелей и гостиниц

Кондиционирование отелей и гостиниц

Установка системы кондиционирования - абсолютная необходимость для гостиницы. Отель для постояльца - это, прежде всего, место отдыха и сна, поэтому очень важно, чтобы в номерах был комфортный микроклимат (оптимальное соотношение температуры, влажности и подвижности воздуха). Если в гостиничном номере жара и духота, сервис и уютная обстановка уже не помогут исправить впечатление.

Требования к системе кондиционирования гостиницы:

  • Бесшумная работа кондиционеров, позволяющая добиться максимального комфорта;
  • Простая и понятная эксплуатация, несложное обслуживание;

  • Высокая экономичность и энергоэффективность;

  • Надежность – система кондиционирования должна функционировать бесперебойно.

Установка кондиционеров в отеле или гостинице

Как правило, подбор системы кондиционирования осуществляется еще во время разработки проекта гостиницы, поскольку климатическое оборудование удобнее устанавливать во время проведения строительных работ до чистовой отделки помещения. 

Гостиница состоит из различных помещений, в которых должны быть обеспечены индивидуальные условия кондиционирования: номеров, кухни, ресторана и бара, тренажерного зала, холла, конференц-зала и т.д. При выборе оборудования важно учитывать множество факторов: площадь отеля, планировку, количество номеров и других помещений, высоту потолков, количество и размер окон, тепловыделение от систем отопления и освещения и т.д. Для кондиционирования небольших гостиниц квартирного типа, как правило, устанавливают настенные, канальные или мульти сплит-системы. Более крупные отели и гостиничные комплексы - это многоуровневые здания с десятками и сотнями независимых помещений. Такие объекты целесообразнее оборудовать промышленными системами "чиллер-фанкойл" или мультизональными VRV или VRF-системами.

  • Настенная сплит-система 

    В маленьких гостиницах квартирного типа часто бывает достаточно установки нескольких сплит-систем с внутренними блоками настенного типа. При относительно невысокой стоимости, они достойно справляются со своими обязанностями. Основные достоинства - невысокая цена, простота и компактность, тихая работа настенного внутреннего блока, несложная установка. Недостаток такой системы - она охлаждает только одно помещение, следовательно, для каждго номера потребуется установка отдельной сплит-системы.

    отель настенник


  • Канальная сплит-система 

    Распространенное решение для кондиционирования воздуха в гостиницах. Канальный внутренний блок устанавливается скрыто за подвесным потолком или в техническом помещении, а распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе теплоизолированных воздуховодов, размещенных в межпотолочном пространстве. В помещении остаются видны только декоративные воздухозаборные и воздухораспределительные решетки, подобранные в соответствии с цветовой гаммой интерьера отеля. 

    Основное преимущество канального кондиционера - практически бесшумная работа. Для полной тишины внутренний блок канальных сплит-систем обычно располагают в прихожей номера, чтобы ничто не нарушало покой постояльцев. Кондиционер канального типа может обслуживать сразу несколько соседних помещений - например, многокомнатный номер. Кроме того, у сплит-систем с внутренним блоком канального типа есть возможность подмеса свежего наружного воздуха. Следует отметить, что канальная сплит-система работает только в одном режиме (охлаждение или обогрев) для всех помещений.

  • Мульти сплит-система 

    Решение для бутик-отелей или хостелов на 10 номеров. В мульти сплит-системах к одному внешнему блоку подключается несколько внутренних — обычно от 2 до 9 штук, при этом внутренние блоки могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Каждый внутренний блок такой системы управляется отдельно и может поддерживать индивидуальную температуру и циркуляцию воздуха в помещении, но все блоки могут работать в одном режиме - только на охлаждение или только на обогрев.

  • VRV или VRF-система 

    Пользуется большой популярностью благодаря высокой энергоэффективности, удобству эксплуатации и исключительному комфорту. VRV или VRF система состоит из одного или нескольких наружных блоков, к которым подключаются  от 2 до 64 внутренних блоков различного типа (настенные, канальные, кассетные, напольно-потолочные). Уникальной особенностью таких систем является возможность одновременной работы в режимах и обогрева, и охлаждения. Для каждого внутреннего блока в можно задать свои температурные параметры, таким образом, в каждом помещении будет свой микроклимат. Мультизональная система - это комплексное решение для отопления, кондиционирования, вентиляции, горячего водоснабжения, воздушных завес для дверей и центрального управления в каждом помещении и на каждом этаже гостиницы, отеля или санатория.

  • Система "чиллер - фанкойл" 

    Для создания комфортного климата в больших отелях чаще всего используются центральные системы кондиционирования воздуха. Их функции - очистка, предварительный нагрев или охлаждение и увлажение уличного воздуха. В качестве теплоносителя используется охлажденная вода или смесь воды с этиленгликолем. 

    На крыше, чердаке, в техническом помещении или в подвале здания устанавливают центральный кондиционер и холодильную машину (чиллер), и прокладывают коммуникации в номера и другие помещения. Во время внутренней отделки остается лишь установить подходящие модели внутренних блоков - фанкойлов, и подключить их к коммуникациям. В системах "чиллер-фанкойл" можно совмещать внутренние блоки различных типов: настенные, кассетные, канальные и напольно-потолочные.

    Летом фанкойлы работают в режиме охлаждения, а зимой их можно переключить на котельную и использовать как радиаторы отопления. Следует отметить, что единовременно все фанкойлы могут работать только в одном режиме, хотя в каждом помещении можно установить индивидуальную температуру.

Специалисты компании "Передовые Климатические Системы" выполнят проектные работы, подбор оборудования и установку системы кондиционирования в гостинице, отеле, санатории, пансионате или доме отдыха. Мы сотрудничаем напрямую с поставщиками лучшего оборудования - Daikin, General Fujitsu, MDV, Mitsubishi Elecric, LG и т.д. Загляните в наш интернет-магазин, цена на кондиционеры Вас приятно удивит.


Возврат к списку

Ваша скидка
20%

Используйте промокод при оформлении заказа
и получите подарок